Achievement


 

2021 Works

 

京都丹波地方の特産品を使用したダイニングレストランのブランド作りから、人財採用教育、店舗オペレーション構築など開店に関わるサポートをトータルで実施。


iOS の画像 (94).jpg
IMG_6500.JPG

サンドイッチ専門店Merci2号店の新規出店を実施。コロナ環境においてオープンしたが、連日行列ができる結果となった。



東京都内のスイーツブランドの商品を拡散するために、インフルエンサーを起用したマーケティング企画を実施。4名のインフルエンサーを同時に起用し5万を超えるインプレッションとなり、インフルエンサーが投稿した内容を見ての来店が多数発生した。


IMG_6499.JPG
 
 
IMG_6485.JPG

九州の農園を運営している企業様が、今後の社内体制を強化していくために人財の成長をキーワードに掲げられ、その成長に向けた研修を講師として実施。全3セミナーを2か月間で実施し、受講者が受講した研修をもとに社内会議の改革などを実施

2020 Works

 

次世代の飲食店の形となりつつあるゴーストレストラン。内装工事や厨房設計、機器選定から携わり、初期費用を予算の50%に収め、展開のベースを作ることに成功。販売ブランドの導入サポート、オペレーションの構築などを実施し、1キッチンで5ブランド月商500万円のベース作りに成功。その他テナント誘致活動、ブランドパッケージ作成など新規立上げから、今後の展開における体制構築などフルサポートにて実施


IMG_6551.JPG
IMG_6552.JPG

心身共に健康な暮らしをテーマの施設においてその施設内で提供する商品の全てを、個食で準備し簡易にかつ見た目も鮮やかな形でそのまま販売できる商品開発のテーマで商品開発を受託。総開発商品数250品を提供し、また保存形式を真空冷凍にすることで簡易に調理、提供、販売できる形で納品。合わせて現地の製造工場で再現するための設備提案および技術指導を実施


 

大手飲料メーカーが運営しているレストラン事業において、今後のリニューアルブラッシュアップを実施するために必要な店舗の状態調査を実施。店舗オペレーションの効率から、売上改善の内容を店舗調査を通じて実施

IMG_6553.JPG
IMG_6554.JPG

広尾にある人気スイーツショップの百貨店におけるバレンタイン催事の出店企画及びイベント運営を実施。14日間で6,000人を超える来客数を達成し、イベント区画内でも有数の1日当たりの客数を記録した

 
 
IMG_6555.JPG

コロナウイルスの影響で休業していた店舗の再開に伴い、新規スタッフのオペレーショントレーニングを実施。コロナウイルスにおける衛生管理の基本的な研修やサービスの研修を実施

2019 Works


 

国内外にてレインボー業態を中心に飲食やメディア関係事業を展開している企業の今後の事業拡大における、事業計画、事業企画の作成、店舗効率性および展開していくための仕組み作りを実施。
同時に新規業態企画を立案し物件検索なども実施

IMG_6574.JPG
IMG_6575.JPG

ねぎ農園を経営されている会社様から、「採れたてのねぎの美味しさを楽しんでもらうお店を作りたい。」そういった思いをカタチにするために、ねぎ鍋専門の店舗を新規出店。物件選定からデザイン、商品開発、開店時教育など新規出店に関わる全てをサポート。昨今の健康志向や本物志向、特徴あるお店としてメディア取材多数あり予約のみで埋まるほどの人気店なる

各国の料理が集まるホーチミン中心の屋台風フードコートに
クイックで「魅せる」をテーマのブランドを企画開発。
オーダーを受けてから1分30秒で出せるオペレーションの仕組みで3坪で効率的なレイアウトを設計。
また中華鍋で炎を魅せる演出を特徴とした形で企画。
結果として1日300食を販売し月間約1万食を売り上げる。

IMG_6576.JPG
 
 
IMG_6577.JPG

日本の「原宿」と「表参道」をベトナムに表現し、日本に行ったような体験ができるというテーマで2階(ピンク)1階(カフェ)と異なるコンセプトの店舗を企画。コンセプトにあう物件の検索からデザイン、商品開発、商品調達、人材育成、PRなど全てにおいてプロデュースを実施。結果1店舗でフォロワー2万人を超えるベトナムでの新しいスポットとして、国内の若者が多く訪れるお店になった。

2018 Works


 

熱海国際映画祭イベント開催を管理運営している企業から、伊豆の特産品を使った映画祭でのイベント出店相談をうけて、キッチンカーを使い軽食から、レッドカーペット前のイベントにふさわしいシャンパンの提供などを実施しながら現場運営を実施するなどの総合イベントの出店サポートを実施

IMG_6594.JPG
IMG_6595.JPG

120年続く老舗企業の代表的なブランドの駅そば業態の運営改善、新商品提案を行い、昨年対比200%を達成また同社が展開する他ブランドの運営改善、メニュー改善も実施し昨年多比150%を達成。別途海外に拠点のある台湾の店舗改善も実施

焼肉業態を中心に首都圏で展開している企業様から、店舗拡大を視野に入れた商品・購買に関しての体制づくりの依頼があり、仕入れ価格の見直し、自社物流の構築、店舗のタレをPB化などを提案実施させていただき、全て導入改善を実現

IMG_6596.JPG
 
 
IMG_6597.JPG

健康をテーマにした物販と飲食のプロジェクトの業態構築からサポートを実施。
商品構成などトータル的なサポートを実施。

2017 Works


 

業態作りの段階からFC展開で多店舗展開をする形式の要望があり、①オペレーションが簡易であること②全ての項目にマニュアルなどのパッケージを作る事を前提とした新規業態作りを実施
店舗はメディア露出、FC合同説明会などへが実現された

IMG_6610.JPG
IMG_6611.JPG

​刀削麵の本場中国の方から、刀削麵と日本の豚骨スープを合わせたいという相談から、中国国内で製造できる工場から検索を実施。結果中国国内で日本の豚骨スープをベースに刀削麵に合うスープの製造開発が成功し、中国で店舗も開店することが実現された

​​もともとピザ専門店を運営されている会社様から、「新しいイタリアンバルの業態を作りたい」という何気ない会話からスタートし、店舗のデザインから業態作りをスタートし、商品開発なども進めていきながらFC展開もしたいということで全てパッケージ化まで実施し、トータルフルサポートとなった

IMG_6612.JPG
 
 
IMG_6613.JPG

異業種から居酒屋の居抜き物件を使って、居酒屋をオープンしたいということで、
業態作りから商品開発、アルバイト採用などオープンに関わる全てのサポートを実施し
アルバイトスタッフメインでの店舗運営の体制を作る事ができた。