Achievement


 

2020 Works

 

日本初のシェア型クラウドキッチンの立上げサポート

次世代の飲食店の形となりつつあるゴーストレストラン。内装工事や厨房設計、機器選定から携わり、初期費用を予算の50%に収め、展開のベースを作ることに成功。販売ブランドの導入サポート、オペレーションの構築などを実施し、1キッチンで5ブランド月商500万円のベース作りに成功。その他テナント誘致活動、ブランドパッケージ作成など新規立上げから、今後の展開における体制構築などフルサポートにて実施

キッチンベースさま .jpg
20201015_h7_01.png

健康食の商品開発・製造体制立上げ

心身共に健康な暮らしをテーマの施設においてその施設内で提供する商品の全てを、個食で準備し簡易にかつ見た目も鮮やかな形でそのまま販売できる商品開発のテーマで商品開発を受託。総開発商品数250品を提供し、また保存形式を真空冷凍にすることで簡易に調理、提供、販売できる形で納品。合わせて現地の製造工場で再現するための設備提案および技術指導を実施

 
 
キッチンベースさま .jpg

日本初のシェア型クラウドキッチンの立上げサポート

次世代の飲食店の形となりつつあるゴーストレストラン。内装工事や厨房設計、機器選定から携わり、初期費用を予算の50%に収め、展開のベースを作ることに成功。販売ブランドの導入サポート、オペレーションの構築などを実施し、1キッチンで5ブランド月商500万円のベース作りに成功。その他テナント誘致活動、ブランドパッケージ作成など新規立上げから、今後の展開における体制構築などフルサポートにて実施

●スペースレンタルの新規立上げ (東京)

●ゴーストキッチン新規立上げ (東京)

●ゴーストキッチン新ブランドパッケージ構築 (東京)

●飲食店の開業オペレーショントレーニング (京都)

●動画マニュアル作成 (東京)

●ショッピングモールテナントのリーシング活動 (東京)

●ゴーストkitchenテナントのリーシング活動 (東京)

●ゴーストkitchen新ブランドの導入 (東京)

●商標登録取得のためのキャラクターロゴ作成 (海外)

●フランチャイズ展開パッケージ作成 (滋賀)

●ESシステム構築 (東京)

● 新規ブランド企画およびロゴ作成 (海外)

● 新規製造ライン体制構築 (広島)

●催事イベント出店 (大阪)

●新規ブランド構築 (神奈川)

 

2019 Works


 

スイーツ業態の経営/店舗運営改善を実施

国内外にてレインボー業態を中心に飲食やメディア関係事業を展開している企業の今後の事業拡大における、事業計画、事業企画の作成、店舗効率性および展開していくための仕組み作りを実施。
同時に新規業態企画を立案し物件検索なども実施

81ff8f7cdd2339243a6563c0ff51113a.png
0006136420F3_740x555y.jpg

ねぎ農園様のイメージをカタチに

ねぎ農園を経営されている会社様から、「採れたてのねぎの美味しさを楽しんでもらうお店を作りたい。」そういった思いをカタチにするために、ねぎ鍋専門の店舗を新規出店。物件選定からデザイン、商品開発、開店時教育など新規出店に関わる全てをサポート。昨今の健康志向や本物志向、特徴あるお店としてメディア取材多数あり予約のみで埋まるほどの人気店なる

​新規ブランド作り(ベトナム)

各国の料理が集まるホーチミン中心の屋台風フードコートに
クイックで「魅せる」をテーマのブランドを企画開発。
オーダーを受けてから1分30秒で出せるオペレーションの仕組みで3坪で効率的なレイアウトを設計。
また中華鍋で炎を魅せる演出を特徴とした形で企画。
結果として1日300食を販売し月間約1万食を売り上げる。

58D68523-4880-440F-A1AA-D412AF2CAC29.jpg
 

● 「フリフリソース」を使用したハワイアンロコモコの新ブランド展開を実施


●  串焼きダイニング酔虎伝 新橋とら本店(店舗委託運営)


● リニューアル出店に関するサポートを実施(兵庫)


●ねぎ鍋専門の新規飲食店の出店に関するトータルサポートを実施(福岡)


●祇園にてBARの新規飲食店の出店に関するトータルサポートを実施(京都)


●インスタフォロワー1万人の人気ソフトクリーム店の店舗運営委託を開始(東京)


●高速道路や首都高速の飲食部門を管理している企業のコンサルティング活動を実施


●終活に関する事業やサポートを展開している企業のコンサルティング活動を実施


●伊豆半島「美伊豆」アンテナショップの委託運営を実施


●PRやマーケティング企画を展開している企業のコンサルティング活動を実施


●唯一の商品「わかめ麺」をFC本部としてのブランド構築および展開を実施


● 国内外にイベント業態を中心に飲食やメディア関係事業を展開している企業の

 物流体制構築を実施


● 関西のホテルに複数台のガチャガチャの設置


●原宿を中心とした飲食やメディア関係事業を展開している企業の顧問活動を実施


●都内にて新たにシェアキッチンを展開する企業の設計施工を実施


●新ブランドの飲食店運営に関するトータルサポートを実施(ベトナム)


●関西にてカフェレストランしている企業の店舗運営改善を実施


●新サービスに関するHP製作を実施


●居酒屋既存店舗のリニューアルに関する設計施工を実施


●居酒屋戸越銀座店の運営委託を実施


●国内外にてレインボー業態を中心に飲食やメディア関係事業を展開している企業の

 店舗運営改善を実施


● 大手物流企業のベトナム飲食海外展開に関するトータルサポートを実施


● スポーツ関連事業を中心とした事業法人化を実施

● 飲食店に向けた様々なサービスを提供している大手企業の顧問活動を実施


●焼き肉業態を20店舗以上展開している企業のサポートを実施


● 施工や内装を中心とした建築関連の大手企業のコンサルティングを実施

 

2018 Works


 

熱海国際映画祭イベント出店サポート

熱海国際映画祭イベント開催を管理運営している企業から、伊豆の特産品を使った映画祭でのイベント出店相談をうけて、キッチンカーを使い軽食から、レッドカーペット前のイベントにふさわしいシャンパンの提供などを実施しながら現場運営を実施するなどの総合イベントの出店サポートを実施

FujiAtamiLogoJ.jpg
IMG_9575-300x225.jpg

120年続き老舗企業のサポート

120年続く老舗企業の代表的なブランドの駅そば業態の運営改善、新商品提案を行い、昨年対比200%を達成また同社が展開する他ブランドの運営改善、メニュー改善も実施し昨年多比150%を達成。別途海外に拠点のある台湾の店舗改善も実施

肉業態の仕入れ・物流体制構築・PB商品開発

焼肉業態を中心に首都圏で展開している企業様から、店舗拡大を視野に入れた商品・購買に関しての体制づくりの依頼があり、仕入れ価格の見直し、自社物流の構築、店舗のタレをPB化などを提案実施させていただき、全て導入改善を実現

0X00481872_l1.jpg
 

● 名古屋を中心に物流事業を全国に展開している大手物流企業の展開サポートを実施


●都内を中心に30店舗以上の焼肉業態のFC展開をしている企業のコンサルティングを実施


● 個人事業主様の新規イタリアン業態店の出店コンサルティングを実施


● 都内および海外にてラーメン店を展開している企業のコンサルティングを実施


● 都内にて大衆居酒屋店を経営する企業のトータルアドバイスを実施


● お弁当やデリバー業態店舗の経営改善全般のアドバイスを実施


● 個人事業主様のサンドウィッチカフェの店舗運営に関するトータルアドバイスを実施


● 都内一棟ビル新規飲食事業のプロジェクト全般のサポートを実施


● 日本最大手のサービス業向け覆面調査事業を経営する企業のコンサルティングを実施


● 都内大手市場の運営管理をする団体のWEBマーケティングおよびホームページ製作を実施


● 関西にて賃貸・不動産を展開している企業に助成金を活用した人財開発支援教育を実施


● 異業種から京都で新規事業のアイスジェラート店を始めた企業に人財開発支援教育を実施


● 関西でヨットハーバーや観光船などを扱っている企業に人財開発支援教育を実施


● 関西でフォトスタジオを展開している企業に助成金を活用した人財開発支援教育を実施


●BARおよび飲食スペースを活用するスペースレンタルサポートを実施(神戸)


● 東京池袋にて都内にて新規開業や起業支援を行っている企業のセミナーに登壇


● 熱海国際映画祭イベント出店サポートを実施(静岡)


● 九州、福岡を中心に青ねぎを販売、展開している農園企業のフードトータルサポートを実施


● 都内にてビル一棟の総合施設を管理運営している企業のスペース利用サポートおよびWebサポートを実施


● 関東を中心に福祉関係を運営している企業のWEB企画運営サポートを実施


● 地方創生伊豆市アンテナショップ展開プロジェクトの運営委託サポートを実施(横浜)


● 職人アプリ製作プロジェクトWEB企画アプリ製作運営サポートを実施


● 日本全国でアメリカブランドの飲食チェーンを展開している企業の

 WEB動画マーケティング企画プロジェクト運営サポートを実施


● 横浜中華街お休み処スペース活用したスペースレンタルサポートを実施


● 台湾事業改善プロジェクトのフードトータルサポートを実施


● つけ麺業態 物流購買の展開改善におけるサポートを実施


● 国内外に新規事業飲食店を100店舗以上、展開している企業の展開改善サポートを実施


● インドネシア バリへの海外展進出および店舗展開おけるサポートを実施


● チョコレート物流購買改善サポートを実施


● 日本および韓国にて商品の販売やプロモーションを展開している企業のWEB企画運営を実施

 

2017 Works


 

FC展開を見据えた串カツ業態作り

業態作りの段階からFC展開で多店舗展開をする形式の要望があり、①オペレーションが簡易であること②全ての項目にマニュアルなどのパッケージを作る事を前提とした新規業態作りを実施
店舗はメディア露出、FC合同説明会などへが実現された

171027ho-06s.jpeg
A00000903page00001503.jpg

本場中国の麺と日本のラーメンスープを融合

​刀削麵の本場中国の方から、刀削麵と日本の豚骨スープを合わせたいという相談から、中国国内で製造できる工場から検索を実施。結果中国国内で日本の豚骨スープをベースに刀削麵に合うスープの製造開発が成功し、中国で店舗も開店することが実現された

​イタリアンバルをゼロから創る

​​もともとピザ専門店を運営されている会社様から、「新しいイタリアンバルの業態を作りたい」という何気ない会話からスタートし、店舗のデザインから業態作りをスタートし、商品開発なども進めていきながらFC展開もしたいということで全てパッケージ化まで実施し、トータルフルサポートとなった

diva.jpg
 

● 国内外100店舗のラーメンFCチェーン店を展開している企業のFC展開サポートを実施


● 姫路エリア中心に居酒屋を7店舗展開している企業のFC展開サポートを実施


● FCイタリアン業態2店舗・直営イタリアン業態1店舗運営する企業のFC展開サポートを実施


● インドネシア国内にて日本大手飲食店30店舗以上展開中の企業の展開サポートを実施


● 飲食店FC化プロジェクト・串カツ業態の出店フルサポートを実施


● 「韓国」イタリアンジェラート業態チェーン店の海外展開サポートを実施


● 「中国」大手食品メーカーの海外展開サポートを実施


● 個人事業主様の新規居酒屋出店トータルプロデュースを実施


● 日本最大手のサービス業向け覆面調査事業を経営する企業の顧問コンサルティングを実施


● ベトナム国内にて日本大手飲食店を中心に他業態50店舗以上展開中の企業海外展開サポートを実施


● お弁当業態の店舗経営改善サポートを実施


● 個人事業主様の新規居酒屋出店の助成金活用サポートを実施


● 都内を中心に30店舗以上の焼肉業態をFC展開している企業の顧問コンサルティングを実施


● 高級中華料理店の新規出店に関わる助成金を活用した人財開発支援教育を実施


● 都内および海外にてラーメン店を展開している企業の顧問コンサルティングを実施


● 老舗個人居酒屋店オーナー変更に伴う経営全般のアドバイスを実施


● 未来の食育-子供食堂のデザイン設計およびブランディングを実施


● 多種多様な業種・業態のFCを展開している企業に助成金活用サポートを実施


● 個人事業主様の新規イタリアン業態店の出店トータルプロデュースを実施


● 個人事業主様のサンドウィッチカフェ新規出店に関わる顧問コンサルティングを実施


● 兵庫を中心に昆布や乾物を販売卸事業を展開している企業の総合展開サポートを実施

 
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Copyright © million inc. All Rights Reserved.